X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенская область планирует налаживать сотрудничество со странами Азии и Африки

22 июня 2022 16:45

Пензенская область планирует налаживать сотрудничество со странами Азии и Африки




В новых экономических условиях Пензенский регион переориентирует свою внешне-экономическую деятельность на сотрудничество со странами Азии и Африки. Об этом заявил первый зампред областного правительства Алексей Костин, подводя итоги прошедшего в Санкт-Петербурге международного экономического форума.

Вице-премьер сообщил, что на форуме состоялись встречи с официальными представителями Турции, Египта, Индии. Договорились не только о торговых, но и производственных отношениях.

«У Пензенской области есть успешный опыт сотрудничества, и теперь нам нужно дальше его развивать. Развитие у нас происходит по стандартной модели: организация бизнес-миссии, участие в выставках. Это продукция промышленная — приборостроение, металлообработка, машиностроение. Вариант сотрудничества в сфере фармацевтики.
Есть перспективы для наших промышленных предприятий. Вот это направление мы сейчас будем активно развивать», — сообщил первый заместитель Председателя Правительства Пензенской области Алексей Костин.

С российскими предприятиями договорились о возможности перевода автомобилей, работающих на газе, с пропана на более экологичный метан, об организации в регионе продовольственного проекта «Фермерский островок». Он позволит местным сельхозтоваропроизводителям обойти жесткие требования сетевой торговли. С руководством «КАМАЗа» обсудили создание промышленного парка в Сердобске.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \