X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЮным пензенцам на выставке «А мы из Пензы!» рассказали о защитниках Брестской крепости

22 июня 2022 15:32

Юным пензенцам на выставке «А мы из Пензы!» рассказали о защитниках Брестской крепости




Об этом нужно помнить! Без объявления войны нацистская Германия напала на Советский союз. Одной из первых удар приняла Брестская крепость. О ее героических защитниках рассказали младшим школьникам Пензы.

Книги из обрезков газеты «Сталинское знамя». Именно такие читали пионеры в госпиталях раненным солдатам. В обороне в военные годы принимали участие и дети. Современным школьникам понять, насколько страшной была война, проще всего на примерах и живых историях своих ровесников. Литературные произведения о Великой Отечественной войне были сегодня представлены в библиомобиле на выставке «А мы из Пензы!».

«Понравилась выставка, все понравилось. Самое интересное, что нам рассказывали про детей, которые помогали своим родителям в войну», — рассказали ученики школы №68 Макар Чекунов и Ксения Исаева.

«Петру Павловичу Котельникову на момент нападения на Брест было всего 12 лет, то есть это был совсем еще маленький мальчик. И мы решили таким образом, через его образ связать эту часть выставки с пионерами героями. Это такие же дети, которые самоотверженно защищали свою Родину», — отметила ведущий библиотекарь Пензенской областной библиотеки им. М.Ю. Лермонтова Ирина Афонина.

Выставка ко Дню памяти и скорби — ежегодная. И создана специально для передвижного просветительского проекта «А мы из Пензы!».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \