X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенцы почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания

22 июня 2022 14:46

Пензенцы почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания




22 июня, в День памяти и скорби тысячи пензенцев пришли почтить память тех, кто ковал победу в тылу и на фронте. О начале Великой Отечественной войны сегодня вспоминают во всей стране.

День, который навсегда остался в памяти россиян, как начало самой кровопролитной войны в истории человечества. Войны, в которой погибли 27 миллионов наших соотечественников. Войны, которая коснулась каждого.

«Это мероприятие в первую очередь посвящено тому, что мы отдаем дань памяти всем погибшим в годы Великой Отечественной войны и на этом примере — воспитание подрастающего поколения, на тех традициях, чтобы они помнили. Могу с прискорбием сказать, что на всю Пензенскую область у нас осталось всего 282 участника Великой Отечественной войны», — отметил председатель Пензенской областной общественной организации ветеранов войны, труда вооруженных сил и правоохранительных органов Анатолий Цыкалов.

Сегодня здесь не смог присутствовать ни один участник Великой Отечественной. Им всем уже далеко за 90. Зато пришли их благодарные потомки.

«Помнить подвиг наших прадедушек, предков. Я помню, что мой прадедушка воевал в танковых войсках, был радистом танка», — поделился ученик лицея №2 Святогор Соловьев.

«Мой дед воевал, прадедушка. Мы должны надеяться на то, что это больше не произойдет и помнить, как нас защитили», — добавил ученик школы №35 Глеб Любченко.

Анатолий Суровцев — почетный строитель, труженик тыла, герой соцтруда. В Пензу приехал на конференцию из Москвы.

«Я ехал в Пензу, я представлял такую захудалую область. Я ни разу здесь не был. А когда приехал, посмотрел, а сегодня еще повозили по городу. Ребята, спасибо вам огромное. Спасибо вам за труд! Здоровья, долгих лет жизни и мирного неба над городом», — поделился Герой Социалистического Труда, заслуженный строитель РСФСР Анатолий Суровцев.

Выход почетного караула к Вечному огню, а после — вся огромная площадь застыла в минуте молчания.

От правительства региона, законодательного собрания области, Пензенской Епархии, общественных и патриотических организаций. В память о павших пензенцы возложили цветы к вечному огню.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \