X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа Новозападном кладбище прошла гражданская панихида по экс-губернатору Василию Бочкареву

22 июня 2022 21:58

На Новозападном кладбище прошла гражданская панихида по экс-губернатору Василию Бочкареву




В Пензе почтили память экс-губернатора Василия Бочкарева. Его не стало 6 лет назад. Возложить цветы к мемориалу пришли официальные лица, родственники, друзья и бывшие коллеги.

На Новозападном кладбище, где похоронен Василий Бочкарев — гражданская панихида. Участники отметили, что управленческий опыт Василия Кузьмича и его неравнодушие позволили поднять социально-экономический статус региона на новый уровень. Василий Бочкарев возглавлял регион 17 лет. Его называли прогрессивным политиком с государственным мышлением. За время, что он был на посту, были построены драмтеатр, филармония, библиотека, киноконцертный зал. Практически в каждом районе появились бассейны и ФОКи. Проведена масштабная газификация сельских территорий, расширена и реконструирована сеть автодорог. При этом он был одним из самых открытых государственных деятелей, не избегал критики и шел на диалог.

Олег Мельниченко подчеркнул, что Василий Бочкарев вошел в историю Сурского края. Пензенцы навсегда запомнят его как человека большой внутренней силы, заложившего основы стабильного развития Пензенской области.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \