X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы могут начать зарабатывать на любимом деле благодаря соцконтракту

23 июня 2022 09:16

Пензенцы могут начать зарабатывать на любимом деле благодаря соцконтракту




Воплотить давнюю мечту и начать зарабатывать, занимаясь любимым делом. Помочь в этом может социальный контракт. Благодаря ему жительница Пензы смогла открыть собственное швейное ателье.

Работу за швейной машинкой Татьяна Максимова называет операцией. Поскольку, как и хирургу, ей необходимо быть максимально внимательной и аккуратной, чтобы каждый шов был безупречным. Свои первые изделия Татьяна Александровна шила еще в детстве, но потом, признается, со временем пришлось забросить свое хобби.

«Пришел мастер ремонта стиральных машин, отремонтировал и говорит: «Я еще умею швейные машины». А я говорю: «Мою не посмотрите?». И он посмотрел, взял, отремонтировал, и я начала шить с удовольствием», — поделилась жительница г. Пензы Татьяна Максимова.

Вновь заниматься любимым делом и превратить его в источник дохода женщине помог социальный контракт. Безвозмездно она получила 250 тысяч рублей. На эти средства приобрела все необходимое для создания эксклюзивных вещей: промышленную, бытовую и вышивальную машинки, оверлок, а также ткани как классических цветов, так и ярких, трендовых.

«У меня какой-то промежуток был, с той работы я уволилась и встала на биржу. И на бирже мне предложили воспользоваться соцконтрактом, открыть свое личное дело. Мне захотелось, загорелось. Еще в соцконтракт входила аренда, оплата аренды. Вот это помещение получается полгода у меня будет за счет бюджета. Я уже спокойно могу заниматься своей деятельностью и не волноваться», — добавила Татьяна.

Финансовую поддержку могут получить жители области, у которых доход меньше прожиточного минимума. Одно из популярных направлений, по которому можно заключить контракт — собственное дело. Большой популярностью в нем пользуется сфера красоты, но есть и необычные товары и услуги.

«Есть новое направление, не совсем для нашей полосы привычное. Это, например, разведение, выращивание цветов лаванды. Также одно из новых направлений, которое стало развиваться — это изготовление ароматов для дома и автомобилей», — рассказала заведующая сектором отдела методической социальной работы г. Пензы Олеся Яйкова.

С начала этого года в программу «Социальный контракт» вступили 617 жителей области. Получить подробную консультацию по заключению соглашения можно получить у специалистов Социального управления города Пензы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \