X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе почтили память Героя СССР Александра Мироненко

23 июня 2022 21:48

В Пензе почтили память Героя СССР Александра Мироненко




В рамках Всероссийского проекта «Эстафета поколений — эстафеты доблести» ветераны 103-ей воздушно-десантной дивизии посетили могилу своего сослуживца — Героя Советского Союза Александра Мироненко. Он погиб в 1980 году в ходе Кунарской войсковой операции в Афганистане.

В торжественной тишине к могиле героя на Новозападном кладбище подошли несколько человек — его товарищей. К могиле бойца возложили цветы. Александр Мироненко погиб более сорока лет назад в Афганистане. В неравном бою, тяжело раненый, окруженный моджахедами, он предпочел не сдаваться в плен. И подорвал себя вместе с душманами последней гранатой.

«За тот период около 15 тыс. безвозвратных потерь. И когда встречаешься с молодежью, говоришь, что они были настоящими наследниками победителей, потому что они поступали исходя из воинских традиций, понимания долга. И они, как Александр Мироненко, рисковали своей жизнью, жертвовали своей жизнью ради выполнения той боевой задачи, которая была поставлена», — отметил Герой России, ветеран боевых действий в Афганистане и Чечне, участник операции по освобождению заложников в Беслане Вячеслав Бочаров.

Среди отдавших долг памяти — Герой России Вячеслав Бочаров. Его называют человеком со стальным сердечником. По личному рапорту он тоже начал свой боевой путь в Афганистане. После чего была служба в Центре специального назначения ФСБ России Вымпел, участие в Чеченских кампаниях. После этого — тяжелое ранение во время теракта в Беслане. Вячеслав Бочаров одним из первых ворвался в школу, захваченную боевиками. И сегодня, как говорит он сам, пришло время воспитывать молодежь в духе патриотизма и бороться с новыми проявлениями нацизма.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \