X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости60-летняя жительница Пензы добровольно перевела мошенникам более полутора миллионов рублей

24 июня 2022 15:18

60-летняя жительница Пензы добровольно перевела мошенникам более полутора миллионов рублей




Традиционная схема обмана снова сработала. Поверила мошенникам и лишилась крупной суммы денег. С заявлением в полицию обратилась 60-летняя жительница Пензы.

Она рассказала, что на ее телефон позвонила женщина, которая представилась специалистом банка. И сообщила, что на имя заявительницы неизвестные пытаются оформить кредит. Для того чтобы предотвратить действия злоумышленников и сохранить свои сбережения, незнакомка посоветовала потерпевшей перечислить деньги на безопасный счёт. Женщина поверила лже-сотруднице банка и выполнила все ее указания.

«Жительница Пензы через оператора салона сотовой связи перевела более 900 тыс. рублей на киви-кошельки. После чего также по указанию звонившей она пришла в отделение банка и оформила на своё имя кредит в размере 350 тыс. рублей. Полученные деньги женщина через банкомат перевела на мошеннический счет. Кроме этого потерпевшая сняла со своих карт оставшиеся денежные средства, которые также перевела мошенникам. В общей сложности пензячка перевела на мошеннические счета около 1 млн 700 тысяч рублей», — старший следователь отдела МВД по расследованию преступлений на территории Железнодорожного района г. Пензы Алексей Алексеев.

Только после того, как перевела все свои деньги, женщина поняла, что стала жертвой обмана. И обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Подозреваемых ищут.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \