X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Ростуризме рассказали о перспективных туристических маршрутах на Урале

24 июня 2022 19:39

В Ростуризме рассказали о перспективных туристических маршрутах на Урале


Фото Ростуризма

Сезон сплавов по рекам стартовал по всей России с приходом теплого времени года. В частности, на Урале, где для туристов со всей страны готовят межрегиональный маршрут по реке Чусовая.

На себе его опробовала руководитель Ростуризма Зарина Догузова во время визита в Свердловскую область.

«Чусовая – это не просто река, она соединяет Европейскую и Азиатскую часть России и является единственной рекой, которая пересекает самые древние на планете Уральские горы. Сегодня отдыхать и путешествовать по Уралу становится трендом не только для жителей региона, но и для туристов со всей страны. В ближайшие годы регион войдет в топ-10 среди самых популярных туристических направлений по стране», — отметила представитель Ростуризма.

По ее словам, в ближайшее время планируется реализация проекта «Большой Урал». Соглашение об участии в нем на Петербургском международном экономическом форуме подписали главы Свердловской области, Башкортостана, Пермского края, Тюменской и Челябинской областей.

Так, на реке Чусовая планируется создать все условия для всесезонного эко-маршрута — обустроить некапитальные средства размещения и туристическую инфраструктуру.

«Сплав по Чусовой можно совместить не только с отдыхом на природе, но и посетить природный парк с уникальными растениями и животными, побывать в Невьянске с прекрасным музеем икон, и, конечно, посмотреть Свердловскую область с ее уникальной историей, культурой, архитектурой, уральской гастрономией и самым современным мегаполисом за Уралом – Екатеринбургом», — отметили в Ростуризме.

Здесь же располагается туристический кластер «Гора Белая», в рамках которого появятся 37 горнолыжных трасс, 8 канатных дорог, 2500 номеров и другое.

Перспектива войти в проект «Большой Урал» есть и у Нижнего Тагила с его набережной, с которой открывается вид на Лисью гору, Демидовским заводов – единственным в России заводом-музеем индустриальной культуры, храмами и другими объектами.

Но посетить эти места можно уже сейчас, не дожидаясь благоустройства и большого наплыва туристов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \