X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская область стала одним из регионов, где создан НОЦ мирового уровня

24 июня 2022 20:10

Пензенская область стала одним из регионов, где создан НОЦ мирового уровня


Фото пресс-службы полномочного представителя президента РФ в ПФО

Сохранение и умножение интеллектуального потенциала регионов — является одной из приоритетных задач образования в стране. Для этого в рамках нацпроекта «Наука» в России создаются научно-образовательные центры мирового уровня.

Речь об этом шла во время визита полпреда президента РВ В Приволжском федеральном округе Игоря Комарова в Удмуртию. По его словам, в настоящее время в стране создано уже четыре НОЦа. Один из которых расположен в Пензе.

«В ПФО специалистов готовят более чем 200 организаций высшего образования. Наиболее востребованы такие направления, как инженерное дело, ИТ-технологии, технические, математические, педагогические, естественные, медицинские науки. Для сохранения и усиления интеллектуального потенциала в ПФО, в рамках федерального проекта «Развитие научной и научно-производственной кооперации» национального проекта «Наука» на основе интеграции университетов, научных организаций и их кооперации с организациями, действующими в реальном секторе экономики, создано 4 научно-образовательных центра мирового уровня: «Рациональное недропользование» в Пермском крае, «Техноплатформа 2035» в Нижегородской области, «Евразийский научно-образовательный центр мирового уровня» в Республике Башкортостан и межрегиональный центр «Инженерия будущего» в Самарской, Пензенской, Ульяновской областях и Республики Мордовия», — цитирует Игоря Комарова его пресс-служба.

В рамках визита в Республику Игорь Комаров вместе с зампредом правительства РФ и куратором ПФО Дмитрием Чернышовым посетили местный университет, где проверили ход приемной кампании, познакомились со стартапами студентов

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \