X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЭвакуированная в Пензу жительница Мариуполя воссоединилась со своими родными

24 июня 2022 21:42

Эвакуированная в Пензу жительница Мариуполя воссоединилась со своими родными




История со счастливым финалом. Ирина Мельникова, которую в апреле эвакуировали в Пензу из Мариуполя, воссоединилась со своей семьей. В городе Шахты Ростовской области. Найти невестку и внучку женщине помогли в пензенской службе бесплатной юридической помощи.

Город Шахты Ростовской области. Долгожданная встреча на вокзале. Ирина Мельникова впервые увидела свою невестку и пятилетнюю внучку. Дарина немного стесняется свою новую бабушку.

«Я чувствую, что я домой приехала. Все прошла. И горе, и слезы, и беду. А сейчас, я думаю, будет счастье. Настанет мгновение какое-то всего, что я сейчас испытываю», — поделилась жительница Мариуполя Ирина Мельникова.

Эта история со счастливым финалом, длилась несколько месяцев. Еще в апреле главным чувством женщины была безысходность. Ирина Мельникова была вынуждена эвакуироватся из ДНР в Пензу. Сын трагически погиб два года назад, а адрес невестки и внучки она не знала. Только имя и фамилию. За помощью женщина обратилась в отдел бесплатной юридической помощи. И какова была ее радость, когда удалось найти телефон невестки.

С апреля по настоящее время подобных обращений было пять. И в каждом случае удалось найти родственников в различных регионах России — в Ростове, Брянске, Белгороде, Краснодарском крае и Подмосковье.

«Зачастую эти семьи не поддерживают отношений в течение десятилетий, и поэтому ни года рождения, ни даты рождения, полностью ФИО, ни региона — зачастую этих сведений не было. Приходилось по каким-то установочным данным, по каким-то по своим каналам. В данном случае я знал только имя и фамилию», — рассказал заместитель начальника отдела бесплатной юридической помощи Пензенской области Михаил Салмин.

Вначале Ирина Мельникова даже не надеялась, что сумеют найти ее родственников. Их след потерялся после смерти сына несколько лет назад.

«Когда началось это в Мариуполе все, мы не могли ни выехать, ни заехать. Я знала, что он женился, что у него семья. Выезжать никто не выпускал, а теперь, видите, по иронии судьбы вот так случилось, что я нашла невестку, внучку. Она ждет меня, все это время мы переписывались, перезванивались. И внучечка ждет. Конечно, я не знаю, это неизвестность. Но будет все хорошо», — отметила жительница Мариуполя Ирина Мельникова.

Ирину Мельникову провожали соседи по пункту временного размещения в детском оздоровительном лагере «Звездочка». С которыми она успела сдружиться.

«Родного человека провожаем. До такой степени слились, мы как одна семья стали. А сейчас прискорбно прощаться», — рассказал житель Мариуполя Павел Голев.

Большая семья Голевых рада, что у Ирины Мельниковой нашлись и родные, и новый дом. Многие переселенцы еще не решили, что делать, получать гражданство России или уезжать на Родину. Но в этом случае — вариант только один: воссоединение с родственниками.

Теперь в планах женщин жить вместе, вести хозяйство и растить пятилетнюю Дарину.

«Мы хотим поблагодарить всех, кто принимал участие в нашем случае, что мы встретились. Я очень долго ждала, я очень долго искала. Спасибо вам большое. Теперь у меня есть мама», — сказала невестка Ирины Мельниковой Надежда Висягина.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \