X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский «Дом Вероники» отметил пятилетие

24 июня 2022 21:55

Пензенский «Дом Вероники» отметил пятилетие




«Дом Вероники» отмечает свой первый юбилей. Активному пансиону для молодых людей с инвалидностью исполнилось пять лет. Здесь помогают поверить в свои силы, начать самостоятельную жизнь и даже создавать семьи.

Карета, цветы, аплодисменты. Все это в «Доме Вероники» по многим причинам. У пансиона юбилей — 5 лет. И рождение новой семьи. Наталья и Иван выросли в одном детдоме, и сюда тоже приехали вместе, чтобы помогать друг другу.

Все они их разных городов, но уже одна большая семья. Вместе занимаются творчеством, учатся и работают. Кто-то уже смог найти свое призвание.

«Я учусь, работаю в хостеле администратором, и я тут провожу экскурсии, когда приезжают стажировочные сессии, чтобы уже в своем городе открыть такой же «Дом Вероники». Около 100 экскурсий я провела. Я желаю нашему Дому только процветания, чтобы он становился круче, ярче, интереснее, больше. Чтобы как можно больше людей сюда приезжало, чтобы у них также изменилась жизнь как у меня», — поделилась студентка активного пансиона «Дом Вероники» Юлия Минина.

Большую поддержку ребятам оказывают кураторы. Это специалисты, люди с большим сердцем, которые помогают в решении бытовых вопросов, помогают с учебной и трудовой занятостью.

«Я попала туда, куда надо. Это просто зов души. Мы заменяем им все. И маму, и папу, бабушек и дедушек. Вы знаете, какие они к нам приходят — где-то угловатые, замкнутые. И что сейчас. Понимаете сами, вы видите. Уже даже семья создается», — отметила старший куратор активного пансиона «Дом Вероники» Виктория Боканина.

«5 лет назад мы с Марией Алексеевной Львовой-Беловой на очередной планерке обсуждали, что остаются еще в Нижнеломовском детском доме ребята, которым требуется не просто сопровождаемое проживание отдельное, а сопровождаемое проживание с круглосуточным уходом. Был ряд ребят, которые были достаточно тяжелые, и мы решили, что нужно строить такой дом. Самое главное для нас то, что многие ребята покинули этот дом и ушли в самостоятельную жизнь», — подчеркнула заместитель исполнительного директора АНО «Квартал Луи» Ирина Смирнова.

За 5 лет работы в Доме Вероники проживало 22 человека. Каждый из них получал поддержку и был окружен заботой. Многие выпускники сейчас живут самостоятельно, но каждый раз с теплом приезжают в гости в свой второй дом, дом Вероники.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \