X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПредставители 44 Городов трудовой доблести собрались в Пензе для участия в «Эстафете поколений»

26 июня 2022 10:23

Представители 44 Городов трудовой доблести собрались в Пензе для участия в «Эстафете поколений»




Представители 44 Городов трудовой доблести России приехали в Пензу. Принять участие в «Эстафете поколений — эстафете доблести». Ветераны боевых действий собрались, чтобы передать свои знания, свою историю, свой патриотизм и любовь к Родине подрастающему поколению.

Анатолию Терехову сейчас 96 лет. Когда началась война, он учился в седьмом классе. Успел поработать в полях, в цехах, побывал на линии фронта. И сейчас его главная задача — успеть рассказать свою историю, передать молодому поколению свой огромный опыт.

«Мы собирали хлеб, везли его на пункты. Все это была тяжелейшая крестьянская работа. От зари до зари, никто не ныл. Все для фронта, все для победы», — поделился ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Терехов.

О проекте «Эстафета поколений» и его значимости рассказали и курсантам военного вуза Пензы. Герой России Алексей Романов вспомнил о встрече со студентом, которая предшествовала появлению акции «Бессмертный полк».

«Он говорит: «Вот смотрите, прошло совсем немного. Молодые люди не знают истории нашей страны, историю переписывают благодаря усилиям США, и мы этому не противостоим». Я говорю: «И как ты думаешь противостоять?». Он говорит: «Я готов написать проект и его реализовать», — рассказал Герой России, референт Управления Президента РФ по общественным проектам Алексей Романов.

Ветераны 103-ей воздушно-десантной дивизии посетили могилу своего сослуживца — Героя Советского Союза Александра Мироненко. Он погиб в Афганистане. В неравном бою, тяжело раненый, он предпочел не сдаваться в плен. И подорвал себя вместе с душманами последней гранатой.

«За тот период около 15 тысяч безвозвратных потерь. И когда встречаешься с молодежью, говоришь, что они были настоящими наследниками победителей, потому что они поступали исходя из воинских традиций, понимания долга. И они как Александр Мироненко рисковали своей жизнью, жертвовали своей жизнью ради выполнения той боевой задачи, которая была поставлена», — подчеркнул Герой России, ветеран боевых действий в Афганистане и Чечне, участник операции по освобождению заложников в Беслане Вячеслав Бочаров.

Герой России Вячеслав Бочаров тоже начал свой боевой путь в Афганистане. Участвовал Чеченских кампаниях. Получил тяжелое ранение в Беслане. Одним из первых ворвался в школу, захваченную боевиками. Такие сильные духом люди, их истории обязательно прорастут в будущих героях.

Вадим Рогожкин с самого детства мечтает защищать родину. В 10 лет поступил в Нахимовское военно-морское училище.

«Я поступил туда для того, чтобы быть патриотом своей родины, России. Я хочу помочь ей. Я хочу, чтобы мы помнили, как наши деды и прадеды перенесли ту ужасную кровавую войну, которая не должна повториться», — рассказал Вадим Рогожкин.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \