X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИтоги визита Пензенской делегации в Брестскую область

26 июня 2022 11:02

Итоги визита Пензенской делегации в Брестскую область




Пензенская область и Брестская станут ближе. На этой неделе делегация региона посетила республику Беларусь с ответным визитом. Участники подписали ряд соглашений о взаимовыгодном сотрудничестве в различных сферах.

В частности, протокол о развитии межпарламентского взаимодействия. Подписи под документом поставили спикер пензенского регионального парламента Валерий Лидин и руководитель Брестского областного Совета депутатов Юрий Наркевич. Стороны выразили взаимную заинтересованность в последовательном укреплении и расширении связей. Одно из направлений — сотрудничество в области музейного дела. А также сотрудничество в различных отраслях экономики.

«Товарооборот за последние годы между Пензенской областью и республикой Беларусь практически увеличился в 2 раза. Около 200 предприятий сегодня сотрудничают с предприятиями в республике. И мы гордимся теми связями, которые сегодня дали новый импульс развития этим экономическим отношениям», — сообщил председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

«Те, кто пытается наклонить наши страны, и Белоруссию, и Россию, обречены на провал. Мы становимся спина к спине друг к другу, и мы становимся от этого только сильнее», — подчеркнул руководитель Брестского областного Совета депутатов Юрий Наркевич.

В ходе визита подписан и еще один важный документ. Согласно ему, стали побратимами города Кузнецк и Барановичи в Брестской области Белоруссии.

«Важная очень тема, по которой надо работать — это хозяйственные связи. Города с определенным промышленным потенциалом. Есть пересекающиеся отрасли, которые могут взаимодействовать уже в параллель. Огромное поле для деятельности в плане культуры, спорта», — отметил глава администрации г. Кузнецка Сергей Златогорский.

«Договор позволит развивать контакты и между людьми, предприятиями, организациями, учебными заведениями. Но и, безусловно, самое главное сегодня — чтобы сотрудничал бизнес», — отметил председатель Барановичского городского исполнительного комитета Юрий Громаковский.

Делегация Пензенской области возложила цветы к памятнику воинам и партизанам, освобождавшим Барановичи от немецко-фашистских захватчиков. Как отметил Валерий Лидин, Россию и Беларусь связывает общая история. И сейчас необходимо совместными усилиями пресекать попытки ее переписать.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \