X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак в Средней Елюзани отметили Сабантуй

27 июня 2022 10:36

Как в Средней Елюзани отметили Сабантуй




Национальный татарский праздник в Пензенском регионе стал символом единения и дружбы народов. В самом крупном татарском селе Европы — Средней Елюзани — отметили Сабантуй, или праздник плуга.

Песни, пляски, обряды — все красивые обычаи народа сливаются воедино на торжествах одного из главных праздников татарской культуры. В этот день они радушно принимают представителей разных национальностей.

«Другая культура, мы живем в одном регионе, и нам очень интересно, какие люди живут в нашем регионе. Очень нравится атмосфера. Здесь очень добрые люди, доброжелательные, очень гостеприимные, улыбчивые. Мы здесь чувствуем себя как дома. Очень нравится домашняя еда, которую они готовят, это для нас очень необычно и интересно. Приезжаем каждый год», — поделились участники праздника Екатерина Дмитриева и Оксана Кондратьева.

Сабантуй — праздник плуга, его отмечают после окончания весенних посевных работ и традиционно восхваляют «батыров полей». Поэтому в этот день награждали передовиков сельского хозяйства. Сабантуй — древний праздник, который не теряет свой актуальности и в XXI веке помогает сохранить традиции, отметил глава региона.

«Я рад, что на Пензенской земле сохранились и поддерживаются лучшие традиции. Такие, как яркий, красочный, неповторимый Сабантуй! Для многих жителей Пензенской области Сабантуй – это возможность осознать свою причастность к историческим корням, к своему роду, племени. И в то же время почувствовать принадлежность к единой семье – многонациональной общности нашей страны – Российской Федерации», — подчеркнул Олег Мельниченко.

Борьба на поясах татарча кюреш, конные скачки, танцы, песни, игры, еда. Запахи, звуки и ощущения, которые не передать через камеру, создают особую атмосферу народных гуляний. Этот дух праздника останется с гостями надолго, как раз до следующего Сабантуя.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \