X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области на сохранение лесов выделено более 30 млн рублей

27 июня 2022 14:40

В Пензенской области на сохранение лесов выделено более 30 млн рублей




Глава Пензенского региона Олег Мельниченко поручил держать на контроле реализацию федерального проекта «Сохранение лесов». В понедельник, 27 июня, этот вопрос рассмотрели на заседании правительства области.

В центре внимания — одно из 11 направлений, входящих в национальный проект «Экология». В рамках проекта Пензенской области на этот год из федерального бюджета выделено свыше 30 млн рублей. Они предназначены на приобретение лесопожарной техники, увеличение площади лесовосстановления, дополнительную высадку растений, проведение агротехнического и лесоводственного уходов за лесными культурами.

«На сегодняшний день по нацпроекту «Сохранение лесов» у нас проблем нет. Единственное я прошу — выдерживать строго в сроки все показатели. Там мы постановление заложили и по искусственному лесовосстановлению, и по доведению дополнения лесных культур, и уходу за лесными культурами, и обработке почвы под лесными культурами, лесосеменным плантациям», — сказал губернатор.

«В рамках реализации национального проекта «Экология», регионального проекта «Сохранение лесов» в Пензенской области запланировано увеличение площади лесовосстановления на участках, не переданных в аренду, — 70 гектаров к концу 2024 года. Оснащение подведомственных учреждений лесопожарной техникой 100% — к концу 2024 года. Оснащение лесохозяйственной техникой для проведения комплекса мероприятий по лесовосстановлению 70% — к концу 2023 года. Формирование запаса лесных семян для лесовосстановления 3,5 тонны — к концу 2024 года», — пояснил министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Ришат Алтынбаев.

В настоящее время, по словам регионального министра лесного хозяйства, все мероприятия выполняются в соответствии с графиком.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \