X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские стобалльники поделились, как получить высший балл на ЕГЭ

28 июня 2022 10:28

Пензенские стобалльники поделились, как получить высший балл на ЕГЭ




Упорство, усидчивость, любознательность и надежный учитель рядом. Пензенские выпускники поделились секретами успеха — как сдать единый государственный экзамен на 100 баллов и при этом не волноваться на испытании.

Александра Покидышева призналась, что времени на подготовку к ЕГЭ у нее практически не было. Его занимало участие в конкурсах и олимпиадах. Саша даже победила на всероссийском уровне в олимпиаде по праву. Поэтому получить 100 баллов на тестах по русскому языку не ожидала.

«У нас ребята, наверное, еще с вечера писали регулярно в беседе класса, ну что у кого-то уже пришел русский — нет, нет, нет. Но потом утром стали цифры писать какие-то прям хорошие. Смотрю и думаю, ну понятно, сейчас будут какие-нибудь 80 с чем-то. Я там в тесте не была уверена в заданиях, сочинение как-то тоже вопросы вызывало, открываю Госуслуги и тут так три цифры. Наверное, мой крик был слышен даже во дворе», — рассказала ученица школы №12 Александра Покидышева.

А вот для будущего юриста Ксении Нуйкиной подготовка к экзаменам простой не была. Хотя она заработала высокие баллы по всем предметам и максимум по истории. Помогли упорство и любимый преподаватель.

«Я такой человек, который, если засядет за что-то, то это будет надолго. Мы прорешивали варианты, я читала самостоятельно различные книги, один из выпускников прошлых лет подарил мне книжки по истории, которые я старалась прочитывать, он сам сдал экзамен на 98 баллов», — поделилась выпускница школы №12 Ксения Нуйкина.

Составить сложные уравнения, объяснить, как происходят химические и биологические процессы, — под силу Марии Яковлевой. Девушка мечтает стать врачом-кардиологом и спасать жизни людей. Мария уже практически студентка, благодаря победе во всероссийской олимпиаде.

«Ну вообще экзамен по химии — это лучший экзамен, который я сдавала, потому что он самый четкий, определенный, здесь нет письменной речи, речевых ошибок, то есть это все только формулами. Перед экзаменом по биологии я уже не волновалась, потому что у меня была подстраховка в виде олимпиады, которая входит в перечень всероссийских», — отметила выпускница школы №12 Мария Яковлева.

ЕГЭ в этом году сдавали почти 5 тыс. одиннадцатиклассников. Треть из них по разным предметам набрали более 80 баллов. 31 выпускник на сегодня получил максимальные 100 баллов. Впереди у вчерашних школьников не менее ответственный период — поступление в вуз.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \