X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Олег Мельниченко: «Мне важно, чтобы земли пошли в сельхозоборот»

28 июня 2022 15:27

Олег Мельниченко: «Мне важно, чтобы земли пошли в сельхозоборот»




Земли сельхозназначения не должны пустовать! Об этом сегодня заявил губернатор на оперативном совещании в областном правительстве. Олег Мельниченко распорядился активнее вводить в севооборот заброшенные территории.

По поручению главы региона были определены земельные площади, которые необходимо признать собственностью муниципалитетов. А также те, что уже получили такой статус и нуждаются в межевании и оформлении. При этом, как отметил министр сельского хозяйства Пензенской области, дела по участкам общей площадью 6 700 гектаров находятся сейчас на рассмотрении в судах.

«За последний месяц было признано 2454 га в собственность муниципалитетов. Для сравнения у нас практически за весь год у нас 6 тыс. 200 всего было признано, то есть работа активизировалась. Понятно, что этот процесс длительный. Но работа идёт, но понимаем, что на сегодняшний день у нас еще 42 с лишним тысячи гектаров земли в невостребке числится», — прокомментировал министр сельского хозяйства Пензенской области Роман Калентьев.

«Мне важно, чтобы земли пошли в сельхозоборот. Чтоб там появился сельхозпроизводитель и начал работать на этих землях. Чтобы мы вводили земли в сельхозоборот с одной стороны, а с другой стороны чтобы мы увеличили объем произведённой сельскохозяйственной продукции», — подчеркнул губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

Губернатор поручил сформировать на базе регионального Минсельхоза комиссию, которая должна выезжать в районы и разбирать каждую конкретную ситуацию. По результатам этих выездов вопрос будет рассмотрен на заседании правительства Пензенской области.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \