X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенском центре спецвидов медицинской помощи провели учения по чуме

28 июня 2022 15:43

В пензенском центре спецвидов медицинской помощи провели учения по чуме




В Пензенской области еще на месяц продлили режим повышенной готовности. Он будет действовать до 31 июля включительно — сообщается в телеграм-канале регионального правительства. Но сегодня в Пензе готовятся ко встрече с другой болезнью. Госпитализации и оказанию медпомощи пациенту с подозрением на чуму сегодня посвятили оперативно-тактические учения в областном центре специализированных видов медицинской помощи.

В инфекционное отделение больницы пациента доставили сотрудники скорой помощи. Прием в специальном защитном костюме провел врач-инфекционист. Забор биологического материала, рентгенография грудной клетки — первичные процедуры для подтверждения диагноза опасного заболевания.

«Если у пациента есть похожая клиника на чуму, и он выезжал в эндемичный район, конечно, мы должны подумать об этом заболевании. Чума — это особо опасная инфекция, очень контегиозная, если ее сравнивать с ковидом, контегиозность в разы выше. Это заболевание имеет актуальное значение, поскольку в нашей стране есть очаги чумы и высока вероятность завоза заболевания с другой территории», — сказала главный внештатный специалист по инфекционным болезням Министерства здравоохранения Пензенской области Джамиля Курмаева.

Анализы с соблюдением всех мер санитарной безопасности передали на лабораторное исследование в рефрент-лабораторию в Саратовскую область. Учения по выявлению и предотвращению особо опасных инфекций в Пензенской области проводят уже в третий раз.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \