X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе женщина не смогла доказать, что убила сожителя молотком в целях самообороны

29 июня 2022 11:34

В Пензе женщина не смогла доказать, что убила сожителя молотком в целях самообороны




38-летняя жительница Пензы отправится на восемь лет в колонию за убийство знакомого. Известно, что преступление совершено в августе 2019 года на даче в садоводческом товариществе «Заря».

«В ходе ссоры с потерпевшим злоумышленница нанесла мужчине не менее четырех ударов металлическим молотком по голове, причинив тяжкий вред здоровью. Потерпевший скончался на месте происшествия», — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Более чем через неделю после произошедшего на дачу приехал хозяин участка и обнаружил прикопанный в земле труп мужчины.

Вину в преступлении женщина признала, но частично, пояснив, что сожитель находился в состоянии алкогольного опьянения и начал ее избивать, она защищалась и помнит только 1-2 удара в целях самообороны

«Оценив представленные государственным обвинителем доказательства, коллегия присяжных заседателей единодушным вердиктом признала подсудимую виновной в умышленном причинении смерти потерпевшему (убийстве) и недоказанным ее нахождение в состоянии необходимой обороны. Вместе с тем присяжные признали ее достойной снисхождения. На основе вердикта присяжных заседателей, с учетом предложения государственного обвинителя о мере наказания, наличия явки с повинной, частичного признания вины, суд приговорил подсудимую к 8 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», — пояснили в областной прокуратуре.

Кроме того, суд взыскал с осужденной в пользу матери погибшего 1 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \