X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Жительница Пензы отсудила у управления ЖКХ более 120 тыс. рублей за яму на дороге

29 июня 2022 14:16

Жительница Пензы отсудила у управления ЖКХ более 120 тыс. рублей за яму на дороге




Жительница Пензы выиграла суд у городского управления ЖКХ. Женщина отсудила ущерб, причиненный ей в результате ДТП.

В октябре 2021 года горожанка, управляя автомобилем BMW 320I, наехала на выбоину у дома №2 на улице Кордон Сухая Речка. У машины повредились два колеса. Сотрудники ГИБДД, которые оформляли ДТП, измерили яму. В ширину выбоина была 80 сантиметров, в длину – полтора метра. Глубина составляла 10 сантиметров. Эти показатели не соответствовали требованиям к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения.

В судебном заседании представитель ответчика заявил, что вины УЖКХ в причинении ущерба машины нет.

«Суд, выслушав мнения всех сторон, изучив материалы дела, пришел к выводу об удовлетворении заявленных требований. УЖКХ Пензы, являясь органом местного самоуправления, в компетенцию которого входит осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах города, и является главным распорядителем средств по отрасли ЖКХ, несет ответственность за надлежащее содержание дороги, где произошло ДТП, и, как следствие, ответственность за вред, причиненный истцу. Доказательств, подтверждающих наличие обстоятельств, освобождающих Управление от ответственности, в материалы дела не представлено», — сообщили в пресс-службе Пензенского областного суда.

Суд взыскал с управления ЖКХ более 121 тыс. рублей в пользу автомобилистки. Ответчик подал апелляцию, но судебная коллегия по гражданским делам оставила решение суда без изменения.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \