X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗарабатывал на несуществующем автомобиле. Задержан подозреваемый в совершении мошенничества

29 июня 2022 15:52

Зарабатывал на несуществующем автомобиле. Задержан подозреваемый в совершении мошенничества




Пензенские полицейские задержали жителя Челябинской области по подозрению в совершении мошенничества. Мужчина построил свой бизнес на том, что собирал предоплату за несуществующий автомобиль.

Жертвой лжеавтопродавца стал 20-летний житель Пензы. На одном из сайтов объявлений в интернете он подыскал себе машину. Связался с якобы владельцем и перевел ему предоплату — 115 тысяч рублей. И больше не увидел — ни продавца, ни автомобиля, ни своих денег. Потерпевший обратился в полицию.

«По подозрению в совершении преступления был установлен и задержан ранее судимый 33-летний житель Челябинской области. Злоумышленник в конце января текущего года в сети интернет на одной из торговых площадок разместил фейковое объявление о продаже автомобиля марки «ВАЗ-2114» стоимостью 127 тыс. руб. После этого, связавшись с покупателем, отправил ему реквизиты банковской карты для заключения договора о покупке ТС и осуществления предоплаты», — прокомментировала старший следователь отдела СУ УМВД России по Пензе Елена Селезнева.

Полицейские установили причастность подозреваемого и к другим подобным преступлениям. В общей сложности на доверчивых покупателях несуществующей машины он заработал более трехсот тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело. Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \