X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенскую область посетила делегация духовного управления мусульман ЛНР

29 июня 2022 16:03

Пензенскую область посетила делегация духовного управления мусульман ЛНР




Пензенскую область с визитом посетила делегация духовного управления мусульман ЛНР. В санатории имени Володарского они встретились с жителями из Донецкой и Луганской республик, которые временно проживают на территории Пензенского региона.

Елена Трубницкая и пятеро ее детей приехали в Пензу из Ясиноватой в феврале. Пока старшие на работе, средние в лагере, мама с младшей Ариной готовятся к школе. В сентябре девочка пойдет в первый класс здесь в Пензе.

«В принципе у нас все замечательно, кроме того, что нам нужен мир, которого мы очень ждем, дай бог мы его дождемся . А так — нас все устраивает, нам помогают, обеспечивают всем, что нам нужно было, не ожидали даже, что нам все необходимое, даже до иголки с ниткой, принесут», — поделилась житель г. Ясиноватая ДНР Елена Трубницкая.

Чтобы оказать духовную поддержку своим соотечественникам из Донецкой и Луганской республик, делегация духовного управления мусульман ЛНР посетила один из пунктов временного размещения. Увидели, какие условия созданы для тех, кто приехал в Пензу с территории проведения спецоперации.

«По-разному устраиваются, не буду скрывать, но, глядя как устроились в Пензе, в каком живописном месте, после донецких степей, донецкого промландшафта. Это, конечно, очень приятно — свежий воздух, лесной массив. Ну и условия жизни: отдельные комнаты, это курорт, это дом отдыха», — отметил председатель центральной ревизионной комиссии духовного управления мусульман ЛНР Рузалин Сабитов.

Духовное управление мусульман в Луганске было создано в апреле этого года, в него вошли общины 9 городов, расположенных на территории ЛНР. И этот визит стал первым в Пензенскую область для налаживания контактов и укрепления духовных связей. Участников делегации интересовало буквально все: в каких условиях проживают семьи, необходима ли помощь?

«На данный момент мы обеспечены всем. Последний раз мы получили от губернатора: детки до 18 лет на каждого ребенка по 10 тысяч, пенсионеры старше 60-ти — 10 тысяч и инвалиды тоже получили от губернатора 10 тысяч. Многие у нас тут трудоустроены», — сказал житель г. Ясиноватая ДНР Татьяна Денисенко.

Несмотря на все условия, что созданы в Пензе для временных переселенцев из Донецка и Луганска, каждый с нетерпением ждет скорейшего возвращения на Родину.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \