X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГубернатор оценил состояние никольских учреждений образования, культуры и здравоохранения

29 июня 2022 14:49

Губернатор оценил состояние никольских учреждений образования, культуры и здравоохранения




В центре внимания — социальная сфера и благоустройство. Никольский район с рабочим визитом посетил губернатор Олег Мельниченко. Он оценил состояние учреждений образования, культуры и здравоохранения. На каком этапе реконструкция главной площади? И в каких условиях учатся местные школьники?

Капитальный ремонт центральной Никольской площади начали в 2020 году. Установили мемориал, уложили асфальтовое покрытие, поставили лавочки, урны, сцену, новые фонари. В 2021-м уложили брусчатку, разбили новые цветники, сделали жалюзийный забор. Он будет отделять жилые дома и гаражи от нового сквера с фонтаном, ремонт которого планируют завершить к сентябрю.

Этот фонтан построили еще во времена работы Никольского завода «Красный гигант». Завода сейчас уже нет, а вот чаша отлично сохранилась. Ее было решено оставить и облагородить. На все работы потребуется около 30 млн рублей.

«Все было в таком состоянии — ну, старое уже, не очень ухоженное. Сейчас площадь в замечательном состоянии, очень приятно находиться, приятно приходить с детьми. Работы, конечно, много еще предстоит, но, я думаю, администрация наша справится с этим», — сказала жительница Никольска Анна Голубева.

В 4-ой Никольской школе ученики успешно изучают инновационные технологии. Даже делают собственные шахматы на 3D-принтере. А вот с крышей у школы проблемы.

На ремонт крыши и новые окна выделят 10 млн рублей. Сумма чуть меньше — 7 млн рублей — потребовалась на ремонт школы в Маисе. Здесь появились новые фасад и крыльцо, кровля, окна, двери.

В 2021-ом году капитальный ремонт провели и в местном доме культуры. Ремонт здания 1976 года постройки обошелся почти в 14 млн рублей. Еще почти 10 миллионов ДК получит в этом году — на обновление сценического оборудование.

«Все-таки населенный пункт большой, здесь 700 с лишним человек проживает. Клуб, дом культуры находился в достаточно плачевном состоянии. Но при этом, как бы не был разрушен, находился в эксплуатации», — подчеркнул губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

Установили в Маисе и новый ФАП. Сейчас к нему прикреплены 492 человека. Несмотря на то, что помещение небольшое, в нем тепло, светло, чисто, и есть все необходимое.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \