X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОлег Мельниченко поручил завершить догазификацию в регионе по госпрограмме до наступления зимы

29 июня 2022 14:31

Олег Мельниченко поручил завершить догазификацию в регионе по госпрограмме до наступления зимы




Завершить догазификацию в регионе по госпрограмме до наступления зимы. Такое поручение дал губернатор Олег Мельниченко на оперативном совещании в областном правительстве. По плану до 31 декабря этого года в рамках социальной газификации планируют подключить более 4 тысяч домовладений.

На сегодня к газу подключены 1288 домовладений – это 30% от запланированного количества. В том числе — голубое топливо есть теперь во всех домовладениях, вошедших в список прошлого года.

«Подключение домовладений, запланированных на 2022 год, производится немного опережающими темпами. Мы должны были 1 тыс. 206 по графику подключить. Подключили, как я уже сказал, 1 тыс. 288. Видим в этом перспективу, потому что впереди — зима. И мы будем предлагать, чтобы газораспределительная организация график подвинули влево с декабря», — отметил первый заместитель председателя правительства Пензенской области Виктор Кувайцев.

«Я ориентирую глав администраций городов и районов на то, чтобы эта работа находилась под вашим личным контролем. Я еще раз фиксирую: достаточно серьезные средства поступили на догазификацию: 668 млн. Это значительные средства, огромные возможности и шанс у наших людей в тех населенных пунктах, где у нас есть еще не подключенные к газу, сделать, соответственно, догазификацию», — сказал губернатор Олег Мельниченко.

Также глава региона поручил сократить сроки рассмотрения документов на догазификацию.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \