X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенской психиатрической больнице возобновили электросудорожную терапию

30 июня 2022 17:36

В пензенской психиатрической больнице возобновили электросудорожную терапию


Фото министерства здравоохранения Пензенской области

Кабинет альтернативных методов лечения больных психотического спектра открылся в Пензенской областной психиатрической больнице имени К.Р. Евграфова. В нем будут применять технологию электросудорожной терапии.

«Электросудорожная терапия является универсальным и высокоэффективным методом лечения крайне тяжелых психических расстройств. Основной целью и механизмом действия сеанса такой терапии является развитие генерализованных судорог, длящихся от 30 до 90 секунд. Именно такая длительность обеспечивает терапевтический эффект», — пояснили в пресс-службе областного министерства здравоохранения.

По словам врачей, с помощью процедуры можно быстро купировать психотические симптомы. Ее можно использовать как вместе с лекарственными препаратами, так и в качестве монотерапии. Это также сокращает срок пребывания в стационаре.

«Для проведения процедуры нами используется современный конвульсатор «Эстер» отечественного производства. Применяется неингаляционный кратковременный наркоз с введением анестетиков короткого действия. Стандарт кратности процедуры определяется в зависимости от показаний и степени тяжести состояния пациента, варьирует от 4 до 20 процедур», — цитирует пресс-служба Минздрава главного внештатного врача-психиатра министерства Александра Никулина.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \