X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы признаются, что устали ждать, когда горячая вода появится в кранах

30 июня 2022 21:40

Пензенцы признаются, что устали ждать, когда горячая вода появится в кранах




Жители домов более чем на 50 улицах Пензы в скором времени останутся без горячей воды. Отключения связаны с ремонтом тепловых сетей. Работы ведут и сегодня. Период опрессовок совместили с текущим ремонтом на ТЭЦ. Все это позволит минимизировать вероятность аварий зимой. Пензенцы относятся с пониманием, но все же признаются — устали ждать, когда горячая вода появится в кранах. Почему не всегда удается соблюдать график.

Зинаида Сидорова говорит, что в старом жилом фонде в Арбеково горячую воду отключают часто. И поэтому просто ходит в баню.

«Баня рядом. Не подорожала, красота. Видите, народу пять человек», — пояснила посетительница бани Зинаида Сидорова.

«Неудобства вынуждают людей прийти в баню. От отключения горячей воды мы не зависим», — сказала кассир банного комплекса Людмила Андреева.

Но не всем так везет с месторасположением. Поэтому приходится изобретать другие варианты получения горячей воды для мытья и уборки.

Жители улицы Российской от отсутствия горячей воды уже устали. Обидно еще, что невозможно получить точную информацию, когда водоснабжение возобновят.

«Они мне сказали, что у вас отключена вода с 25-го и по 30-е. Сегодня в 8 часов дадут. Я говорю, вы что врете? Вы отключили воду когда у нас? Где-то после 16-го отключили ее. И воды до сей поры нет», — поделилась жительница ул. Российской Валентина Пронькина.

На объявлении возле подъезда указано, что горячая вода будет отсутствовать с 20 по 23 число. На момент съемки, а это 30 июня, горячая вода в кранах так и не появилась. Однако, управляющая компания не постеснялась вывесить список о должниках за тепловую энергию и горячую воду.

Звонок в управляющую компанию. Информация есть, но, насколько она достоверна, опять неясно.

В теплоснабжающей организации говорят, что меры — вынужденные. Износ сетей, особенно внутриквартальных, превышает цифру в 80%. Ветхость труб, нерабочая арматура требуют планомерных работ по замене на протяжении нескольких лет. И это лето — не исключение.

«С июля начнется работа по капитальной замене квартальных сетей, от пяти ЦТП и реконструкция оборудования 19-ти ЦТП. планируется отключение вот этих пяти участков квартальных сетей произвести тоже только после того, как будет готова временная схема», — прокомментировал заместитель главного инженера Пензенских тепловых сетей ПАО «Т Плюс» Дмитрий Шелихов.

В этом году на замену сетей, как внутриквартальных, так и магистральных планируют потратить один миллиард шестьсот миллионов рублей. Это на полмиллиона больше, чем в прошлом году. И надеются, что когда-нибудь наступит время, когда капитальный ремонт сменится на текущий.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \