X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак в Пензе отметили День военно-морского флота

1 августа 2022 10:29

Как в Пензе отметили День военно-морского флота




Громкое ура, тельняшки и форменные фуражки. Атмосфера праздника на набережной Города Спутника царила в День военно-морского флота. Пензенцы, которые годы своей службы провели на море, встретились и поздравили друг друга.

Для каждого из них море — не только любимая стихия. Это уже образ жизни и главный учитель. В дальнее плавание, признается Михаил Черемушкин, он уходил еще совсем юным мальчишкой.

«В 18 лет у меня было день рождение и сразу же проводы. 26 мая у меня день рождение, 27 мая я уже ушел, а под дембель мы в Украину попали в 2014 году. Ушел мальчиком — вернулся мужиком, я одно могу сказать. Праздник вообще в целом круто, не ожидал, что так отмечается, вот уже третий год прихожу, вообще круто», — поделился Михаил Черемушкин.

Опытные морские волки гордо держат в руках реющие на ветру легендарные Андреевские флаги. В тельняшках и бескозырках они снова вместе, чтобы отметить свой главный профессиональный праздник. И, конечно же, встретиться со своими сослуживцами, вспомнить с теплотой о море, сделать памятные фото и пожелать друг другу семь футов под килем.

Юные гости праздника могли познакомиться с моделями подводных лодок, кораблей, спасательными элементами. А вот такой звездный глобус и книга с системой небесных координат позволяла морякам прошлого держать верный курс и ориентироваться в бескрайних морях. Эти экспонаты — часть передвижной выставки музея боевой славы ВМФ Пензенского морского собрания.

«Флот — это всегда был сплоченный коллектив, это экипаж, поэтому сегодня как можно больше пообщаться, может кто-то новых друзей найдет», — отметил председатель Пензенского морского собрания Петр Воронин.

Поздравили пензенских моряков и вспомнили о героических подвигах их предшественников представители исполнительной и законодательной власти. Они вручили пензенским ветеранам флота благодарности.

«Этот праздник — символ нашей гордости за наш военно-морской флот, за нашу военно-морскую державу Россию. В годы войны наши воины, моряки защищали наше отечество на морских рубежах, эти традиции продолжает наше молодое поколение», — сказал председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

По традиции в этот день, сняв бескозырки, моряки почтили память погибших товарищей минутой молчания, а также возложили цветы к мемориальному комплексу «Колокол памяти».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \