X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы стали зрителями масштабного фестиваля фейерверков. Как это было

1 августа 2022 11:13

Пензенцы стали зрителями масштабного фестиваля фейерверков. Как это было




Небо Города Спутника стало полотном для ярких картин. На набережной уже третий раз прошел масштабный фестиваль фейерверков. Лучшие пиротехники страны соревновались в умении удивлять ярким завораживающим шоу.

Свое видение известной симфонии представила команда пиротехников из Нижнего Новгорода. На фестивале они выступили первыми и как положено — торжественно, с размахом и точно в такт — словно по взмаху дирижера.

В перерывах между залпами — дискотека под открытым небом. Гости праздника вместе с творческими коллективами исполняли лучшие хиты и с нетерпением ждали выступления второй команды из Королева. В Городе Спутнике в фестивале участие принимают не впервые, и каждый раз отмечают высокую организацию.

«Мне очень понравился этот город. Красивая набережная, красочные дома, красивые девушки. В общем класс, организация на высшем уровне», — поделился участник команды «Имперские забавы» Максим Котов.

За танцем мерцающих искр гости и жители наблюдают, затаив дыхание.

«Такого не видел, хотя прожил без малого 60 лет. Просто супер, я от души благодарен «Термодому», который для нас такой праздник сделал. Я сначала подумал, что Нижний Новгород буквально лучше, но сейчас засомневался», — отметил житель Города Спутника.

За победу боролись три лучших российские команды — из Нижнего Новгорода, Королева и Тамбова. Каждая представила яркое пиротехническое шоу до четырех минут, эксперты оценивали их по нескольким критериям.

«Первое — это техничность самого показа, это соответствие визуальной композиции, музыкальной композиции. Синхронность. Это качество отработки изделий», — пояснил председатель жюри, представитель Российской пиротехнической ассоциации Александр Винокуров.

Свое шоу фейерверков представила также и пензенская команда, но не в конкурсе.Этот фестиваль стал красивым завершением в череде мероприятий, посвященных 15-летию Города Спутника. С планами его развития поделился директор строительного холдинга «Термодом».

«В этом году продолжим тропу здоровья еще на два километра, а в перспективе она будет до села Засечного, тропа здоровья будет 12,5 километров», — рассказал генеральный директор холдинга «Термодом» Рафик Ибрагимов.

Что касается итогов масштабного фестиваля фейерверков, лучшей по мнению жюри и гостей стала команда из Королева. Однако для каждого участника главная награда — яркие эмоции, счастливые улыбки людей и радость.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \