X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЧлены клуба замещающих родителей «Тепло семьи» провели встречу с Валерием Лидиным

    Анонсы событий


1 августа 2022 14:45

Члены клуба замещающих родителей «Тепло семьи» провели встречу с Валерием Лидиным




«Тепло семьи» — в Пензе. Члены одноименного клуба замещающих родителей из Малосердобинского района обсудили насущные проблемы со спикером регионального парламента Валерием Лидиным.

Обрести семейный уют, почувствовать любовь и заботу. 20 лет назад с сыном Галины Никифоровой случилась трагедия. Буквально опускались руки, признается женщина. Ее жизнь снова обрела смысл, когда в семье появились приемные дети. Забрать из приюта именно этих брата и сестру Галине подсказало сердце.

«Я взяла деток двух. А там еще в приюте был Маршал. Так его зовут, цыганенок. А он как бы близко был с этими детьми. И мне директор говорит: «А вот Маршал как же? Как вы можете его оставить, когда он без них не сможет. А они без него не смогут». Да, это серьезно. А я так говорю: да мне, наверно, много это уже. А он потом Маршал подошел и говорит: «Теть, ну забери меня. Я буду хорошим сыном!» — рассказала Галина Никифорова.

Благодаря клубу замещающих родителей уже более 200 ребят окружены родительским вниманием. Сейчас в Малосердобинском районе 37 приемных семей воспитывают детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Разговор восемнадцати мам из клуба «Тепло семьи» со спикером регионального парламента — в неформальной, почти семейной обстановке.

«Мы на своем уровне себя уже переросли. Мы распространяли свой опыт на территории Пензенской области. Именно с нашей подачи начали образовываться клубы приёмных родителей на территории всей области», — отметила заместитель главы администрации Малосердобинского района, инициатор создания клуба «Тепло Семьи» Наталья Василькина.

Каждая из этих женщин достойна уважения. Однако, получить высшее звание «Мать-героиня» они не могут. На сегодня законодательство не предусматривает отмечать наградами замещающих родителей. Валерий Лидин отметил: нужна инициатива.

«Подготовить, принять и направить в Госдуму. Ну и конечно, сопроводить ее с участием наших депутатов в Государственную Думу. На сессии приняли хороший закон. Упорядочили системы всех наших наград в Пензенской области. Все, единая система наградная существует. Поэтому, я предлагаю, чтобы по инициативе вашего клуба многодетных мам широко использовать эти меры поощрения. Они тоже все сопровождаются поддержкой», — прокомментировал председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Полномочный представитель губернатора в областном Законодательном Собрании Наталья Канцерова предложила обсуждать такие законотворческие вопросы на окружном уровне, чтобы выработать совместную стратегию с другими регионами. Идею поддержали руководитель регионального отделения «Союза женщин России» Ольга Чистякова и зампред комитета регионального парламента по социальной политике Яна Куприна.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \