X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак пензенские асфальтобетонные заводы помогают восстанавливать инфраструктуру Донецка

1 августа 2022 15:15

Как пензенские асфальтобетонные заводы помогают восстанавливать инфраструктуру Донецка




Новости, которые приходят сегодня из Донецка. Восстанавливать инфраструктуру там помогают пензенские асфальтобетонные заводы. В их бесперебойной работе убедился губернатор Олег Мельниченко во время своего визита в Тельмановский район народной республики.

Сейчас в поселке городского типа Мирное Тельмановского района к запуску готовы три асфальтобетонных завода. Идет монтаж четвертого. Также готовы два дробильных комплекса, в ближайшее время будет собран третий. Общая производительность установок сможет достигать порядка четырехсот тысяч тонн щебня в месяц. Как сообщил генеральный директор дорожной компании «Мостовик» Денис Кравчук, здесь уже трудятся 107 человек, большинство из них – местные жители. Всего планируют создать более девятисот рабочих мест.

«Мы находимся сегодня на полной готовности для выполнения тех задач, которые перед нами ставит губернатор. Примерный выпуск асфальтобетонных смесей, которые планируются для этой большой работы, порядка 500 тонн в час. Итого предприятие при максимальной своей нагрузке может выпускать порядка 10 тыс. тонн асфальтобетона в сутки», — пояснил генеральный директор дорожной компании «Мостовик» Денис Кравчук.

Заводы находятся на территории одного из крупнейших со времен СССР предприятий по производству щебня. С 2009 года оно не работало, постепенно фабрика превращалась в развалины и зарастала лесом. Однако, скоро ситуация изменится. По поручению Олега Мельниченко идут работы по восстановлению. В Мирном разработано три гранитных карьера, но в настоящее время они частично затоплены. Откачать воду из первого планируют к началу октября. Запасов при выработке более миллиона кубических метров хватит примерно на 107 лет. По словам Дениса Кравчука, из гранита, который здесь добывается, будут изготавливать высококачественный щебень. Его можно применять на любом этапе строительства дорог.

«Мы начали еще с апреля месяца мероприятие. Видите, почти 3 асфальтобетонных завода развернуты, дробилки стоят. Четветый завод будет в ближайшее время развернут. Хороший карьер, перспективный. На 100 лет запасов. На 107 лет запасы щебня. Поэтому есть необходимая база для того, чтобы восстанавливать порушенную инфраструктуру», — сказал губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

Также в ходе визита в Тельмановский район Олег Мельниченко осмотрел один из мостов через реку Кальмиус, которые восстанавливает «Мостовик». Переправу подорвали ВСУ в ходе отступления. После того, как военные разминировали уцелевшую часть, организация смогла приступить к разбору разрушенного участка. Работы по восстановлению моста планируют завершить до 1 ноября. Глава Пензенского региона поблагодарил руководство компании за неравнодушие и помощь жителям ДНР по восстановлению инфраструктуры.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \