X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиАвгуст — сезон бахчевых. На что обращать внимание при выборе арбузов и дынь

1 августа 2022 15:38

Август — сезон бахчевых. На что обращать внимание при выборе арбузов и дынь




Август — это сезон бахчевых. В Пензе сегодня работают десятки мест, где предлагают арбузы и дыни.

О требованиях, которые должны соблюдать продавцы, чтобы обезопасить покупателей от пищевых отравлений, рассказали сегодня в региональном управлении Роспотребнадзора.

«Продажа бахчевых культур должна осуществляться, однозначно, только в приспособленных палатках, они должны быть огорожены, под навесом, хранение продукции должно осуществляться на лотках, полках или подтоварниках. Не допускается именно в предприятиях мелкорозничной торговли, на ярмарках, реализация продукции частями, то есть надрезанной продукции кусочками, это понятно, потому что это несет повышенную возможность бактериального загрязнения», — прокомментировала начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Пензенской области Зоя Годухина.

При выборе полосатой ягоды специалисты рекомендуют обращать внимание на хвостик, он должен быть сухой. Звук при постукивании у арбуза должен быть звонкий, а у дыни — наоборот глухой. И при покупке бахчевых специалисты рекомендуют спрашивать сопроводительные документы — чтобы удостовериться в безопасности продукции.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \