X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцам по программе соцконтракта предлагают открыть свое дело: на что можно потратить средства

2 августа 2022 09:15

Пензенцам по программе соцконтракта предлагают открыть свое дело: на что можно потратить средства




Открыть свое дело сегодня предлагают пензенцам по программе социального контракта. Его заключили 632 жителя областного центра. На что можно потратить средства, которые предоставляет государство? Один из примеров, а также условия, на которых можно получить выплату.

«Котята в пионах» — работа, над которой Татьяна Мусатова трудится уже месяц. Около 5 часов в день мастерица проводит за любимым делом, которое теперь будет приносить ей прибыль.

«Процесс, конечно, трудоемкий. Мне кажется, если любую работу делать качественно, она будет не очень легко даваться, а здесь я вкладываю все-таки частичку себя. Процесс трудоемкий, но оно того стоит», — отметила индивидуальный предприниматель Татьяна Мусатова.

Свое увлечение она поставила на предпринимательские рельсы. Татьяна Мусатова -кандидат экономических наук. Обстоятельства сложились так, что ей пришлось оставить работу в вузе. И полгода назад рискнула, составила бизнес-план, заключила социальный контракт, по которому ей предоставили выплату в 250 тысяч рублей.

«И у меня открылось второе дыхание. Очень я благодарна нашему государству, что сейчас у людей есть такая возможность, начать что-то новое. Как говориться, кризис — это новые возможности жизни отдельно взятого человека. Кризисные моменты могут быть, я советую не в депрессию впадать, а поискать в себе то, что вам интересно, и заняться этим. Благо сейчас все возможности для этого существуют», — сказала индивидуальный предприниматель Татьяна Мусатова.

Одно из условий получения такой помощи — доход семьи должен быть ниже прожиточного минимума. На средства соцконтракта Татьяна Мусатова закупила гобеленовые пяльцы, бисер и работа закипела.

«Эти деньги они могут реализовывать на приобретение станков, расходных материалов. 15 процентов от данной суммы они могут заложить на аренду помещения, если таковая требуется. Пять процентов — на регистрацию себя в качестве индивидуальных предпринимателей. Это актуально в этом году как никогда, и это, наверное, здорово — то, что люди прикладывают усилия для того, чтобы поднять свой уровень жизни», — подчеркнула заведующая сектором социального управления г. Пензы Олеся Яйкова.

Как только у Татьяны Мусатовой будет готово 10 полотен, она их сразу же выставит на продажу в интернет- магазине.

«И я вижу отклик, пишут мне, постоянно восхищаются. Это востребовано. Красиво. Это изюминка интерьера», — добавила индивидуальный предприниматель Татьяна Мусатова.

Все средства которые выделены по программе соцконтрактов, в этом году в Пензе уже освоены. В следующем проект продолжит свою работу. Он рассчитан до 2025 года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \