X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМошенники начали обманывать пензенцев, представляясь сотрудниками ФСБ

2 августа 2022 12:10

Мошенники начали обманывать пензенцев, представляясь сотрудниками ФСБ




Мошенники стали чаще звонить жителям Пензенской области. Так, по информации областного управления ФСБ, в июле несколько горожан подверглись атаке, направленной на похищение денег с банковских карт.

«В телефонном разговоре злоумышленники, с целью усиления психологического воздействия, представляются сотрудниками УФСБ России по Пензенской области и сообщают, что в почтовом ящике по месту регистрации гражданина находится повестка о вызове на допрос. Мошенники утверждают, что в ПАО «Сбербанк» проводится внеплановая проверка и необходимо прибыть в УФСБ России по Пензенской области для дачи показаний в качестве потерпевшего. Войдя в доверие в ходе телефонного разговора, злоумышленники узнают состав семьи, наличие детей, место работы близких родственников собеседника. В целях сохранения денежных средств мошенники предлагают перевести деньги на специализированный расчетный счет», — рассказали о схеме мошенников в пресс-службе областного УФСБ.

Так, двое пензенцев стали жертвами обмана и перевели в общей сложности более 3 млн рублей на счета мошенников.

«Просим жителей региона не поддаваться на провокации мошенников и по каждому аналогичному факту обращаться в дежурную службу УМВД России по Пензенской области по телефонам «02» или «112», — добавили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \