X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Гвардеец» в Пензе. Как будет организована программа этой смены

3 августа 2022 09:15

«Гвардеец» в Пензе. Как будет организована программа этой смены




Сегодня в Пензе после двухлетнего перерыва из-за пандемии возобновляется проект «Гвардеец». Это юнармейские военно-патриотические сборы допризывной молодежи — учащихся 10-х и 11-х классов Приволжского округа. В течение двух ближайших недель в филиале Военной академии материально-технического обеспечения будут проходить обучение почти 400 ребят. Работа будет построена на принципах всестороннего воспитания.

Церемония начнется в 10.00 на плацу пензенского артиллерийского инженерного института. Традиционно — главные действующие лица — юноши из всех регионов Приволжского федерального округа. И в этом году вместе с ними постигать азы армейской жизни будут ребята из республик Донбасса.

По традиции программа «Гвардейца» — насыщенная и разнообразная. Она уже расписана по дням и по часам. Юношей ждут как учебные занятия, так и экскурсии по Пензе, походы в музеи и театры и, конечно, спортивные состязания. Здесь и мини-футбол, и волейбол, и баскетбол, и дартс, и плавание. Цель — дать участникам смены всестороннее воспитание, плюс к тому — патриотическое воспитание.

«Рассказываем на примерах своих предков, начиная с Петра I, с Дмитрия Донского, когда они Русь собирали, Великой Отечественной войны, ветеранов, рассказываем им, например, как Александр Матросов грудью на амбразуру. И на этих примерах и на примерах своих родителей», — сказал заместитель председателя Пензенского регионального отделения ДОСААФ России Александр Булгаков.

В программе «Гвардейца» также и выездные полевые сборы, где ребята проведут сразу несколько дней. Будут для них и показательные выступления парашютистов регионального отделения ДОСААФ. Смена, которая в этом году завершится 18-го августа, для допризывной молодежи по традиции обещает быть насыщенной и полезной.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \