X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Кузнецком районе подтвердили обитание бурого мишки

3 августа 2022 11:15

В Кузнецком районе подтвердили обитание бурого мишки


Фото министерства лесного,охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области

Обитание бурого медведя на территории Кузнецкого района Пензенской области подтверждено. Его следы обнаружены сотрудники Минлесхоза вблизи села Сурмино.

«При посещении лесных массивов необходимо соблюдать следующие меры предосторожности: необходимо держаться преимущественно открытых мест и редколесий, где приближение зверя можно заметить заблаговременно и принять необходимые меры для отпугивания или иным способом обезопасить себя от возможного нападения. Избегать длительного продвижения через густые заросли», — напомнили в пресс-службе областного министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования.

В министерстве также отметили, что данный вид не характерен для Пензенской области. Несмотря на это, с осени 2018 года в ряде районов региона встречаются следы его пребывания.

Бурый медведь всеядный, но рацион у него на 3/4 растительный: ягоды, желуди, орехи, корни, клубни и стебли трав. В неурожайные на ягоды годы в северных областях медведи посещают посевы овса, а в южных — посевы кукурузы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \