X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе после двухлетнего перерыва из-за пандемии дан старт «Гвардейцу»

3 августа 2022 15:07

В Пензе после двухлетнего перерыва из-за пандемии дан старт «Гвардейцу»




Сегодня в Пензе после двухлетнего перерыва из-за пандемии возобновили проект «Гвардеец». Это военно-патриотические сборы допризывной молодежи — учащихся 10-х и 11-х классов Приволжского округа, а также республик Донбасса. В течение двух недель в филиале Военной академии материально-технического обеспечения будут проходить обучение 300 ребят. Работу построят на принципах всестороннего воспитания.

Триста гвардейцев маршируют на плац Пензенского артинститута. Они приехали из всех субъектов Приволжья и Донецкой народной республики. Впереди у ребят 16 очень насыщенных дней.

«Хороший лагерь, многому обучат, пойдем в армию, уже будет какой-то опыт и понимание, что будет происходить», — поделился участник юнармейских военно-патриотических сборов «Гвардеец» из Республики Мордовия Хасан Бикбаев.

«Добирались часов 8, были остановки, доехали хорошо, разместили вполне себе нормально. Условия походи на армейские сильно. Ожидаю больших и впечатляющих эмоций и армейской подготовки», — сказал участник юнармейских военно-патриотических сборов «Гвардеец» из Республики Марий Эл Артур Димаксян .

«Мы познакомились еще в поезде, еще с самого начала, потому что знакомство — это важно, нужно на таких сборах. Первое впечатление — очень приятное, потому что здесь все по-военному, все подготовлено», — добавил участник юнармейских военно-патриотических сборов «Гвардеец» из Донецкой народной республики Леонид Герасимов.

Официально работа «Гвардейца» началась с момент поднятия флага. Это доверили сделать пензенским ребятам, чья команда стала лучшей на прошлых сборах.

Это могла быть юбилейная, 10-я смена, если бы из-за пандемии не пришлось пропустить два года. Но наверстывать упущенное не придется. Воспитанники «Гвардейца» прошлых лет на виду и сегодня.

«По факту, мы уже сейчас видим результаты деятельности этого проекта, мы видим, что он уже стал кузницей кадров для вооруженных сил РФ, для органов Министерства внутренних дел, Федеральной службы безопасности, МЧС, Росгвардии. И многие ребята, которые в 2013-м году стояли на плацу, и начинали проект «Гвардейца», они уже многие носят на плечах погоны офицерские», — подчеркнул губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

Возможно, станут офицерами и многие выпускники этой смены «Гвардейца». Но пока ребятам еще только предстоит прочувствовать всю специфику военно-патриотических сборов.

«Мы отбирали этих ребят по результатам муниципальных, региональных отборочных этапов. Из различных мероприятий военно-патриотической направленности, и сюда приехали лучшие из лучших. Для того, чтобы показать свои навыки и умения и посоревноваться с товарищами из других регионов. При этом здесь обширная программа, военно-патриотические сборы включают у нас огневую, боевую подготовку, строевую, физическую подготовку. Я думаю, это все пригодится ребятам в будущем», — добавил заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Машковцев.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \