X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНезаконная парковка вместо зеленой зоны на ул. Попова. Что грозит нарушителям

3 августа 2022 21:39

Незаконная парковка вместо зеленой зоны на ул. Попова. Что грозит нарушителям




Вместо контейнерной площадки оборудовали зеленую зону. Но местные жители превратили ее в стихийную автостоянку. Очередной рейд, в ходе которого выявили очередные нарушения правил парковки, сегодня провели в Первомайском районе Пензы. Что грозит нарушителям?

На месте мусора и отходов — теперь зеленая трава! Эта территория принадлежит Парку Белинского. Чтобы была возможность провести рекультивацию земли, контейнерную площадку рядом с домами №№48-50 на улице Попова пришлось убрать. Освободившееся место тут же облюбовали автовладельцы-нарушители.

«Лучше или нет — я не знаю. Контейнерная площадка теперь рядом с садиком стоит. Здесь, в принципе, она нам не сильно мешала, обходили стороной. Я думаю, если его облагородили, закрыли, все сделали, этого было достаточно. Конечно, парковка должна быть организована не около леса, в этом плане — да, парковку нужно или организовать до конца или убрать», — поделилась Евгения Никулина

Чтобы исключить возможность заезда в парковую зону, вокруг участка даже пришлось поставить временное ограждение. Однако и эта мера не спасает. Только за последние два дня именно в этом месте зафиксировали девять нарушений правил парковки, плюс еще четыре случая — только во время этого рейда.

«Паркуют. А мы контролируем, чтобы не парковали, и осуществляем рейды с помощью спецсредства автоматизированного «Дозор-МП», — прокомментировал и.о. заместителя главы администрации Первомайского района Пензы Павел Поздняков.

Фотофиксацию нарушений сотрудники администрации ведут с помощью планшетного компьютера, на который установлено специальное программное обеспечение.

«Согласно которому мы фиксируем правонарушения, данные правонарушения. Информацию мы запрашиваем в ГАИ. После предоставления сведений из ГАИ мы выносим постановление административной комиссии и направляем правонарушителю», — пояснила секретарь административной комиссии администрации Первомайского района Пензы Юлия Талалаева.

Согласно региональному кодексу об административных правонарушениях — размещение транспортных средств на муниципальной территории — на газоне, детской или спортивной площадке — влечет за собой наложение штрафа.

«Сумма штрафа на физические лица — от 500 рублей до тысячи, на должностные — от 2 тысяч до 3 тысяч и на юридические лица — от 5 до 10 тысяч рублей», — отметил и.о. заместителя главы администрации Первомайского района Пензы Павел Поздняков.

Чтобы призвать автомобилистов к соблюдению закона, сотрудники администрации такие рейды будут проводить несколько раз в неделю.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \