X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе почистят пруд у горбольницы №6 впервые за 38 лет

4 августа 2022 12:07

В Пензе почистят пруд у горбольницы №6 впервые за 38 лет


Камыш

Пруд около городской больницы №6 в Пензе почистят впервые с 1984 года, то есть с момента его образования. Как отметили в мэрии, для этого необходимо будет провести частичный сброс воды.

«К данным мероприятиям приступили специалисты МБУ «Пензавтодор» совместно с Департаментом ЖКХ Пензы. Для обеспечения безопасности населения осуществляется круглосуточный мониторинг объекта, на месте дежурят сотрудники городского Управления ГОЧС. После частичного спуска воды работы по расчистке пруда будет курировать министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области. Их планируется реализовать в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология», — рассказали в пресс-службе городской администрации.

Планируется также комбинировать работы с помощью землесосного снаряда и экскаваторной техники, чтобы завершить в короткие сроки.

Очистка пруда должна активизировать подводные родники, тем самым обеспечить поступление в водоем свежей воды.

«Вследствие чего восстановится водно-воздушный баланс водного объекта, прекратятся происходящие в нем деструктивные процессы. Улучшится качество воды, уменьшится негативное влияние на экологическую систему водоема на ручье без названия и окружающую среду микрорайона Арбеково», — добавили в мэрии.

Городские власти также еще раз напомнили, что пруд не является официальным пляжем и купаться в водоеме запрещено, и попросили не использовать пруд в качестве зоны отдыха.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \