X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГубернаторы Пензенской и Ульяновской областей обсудили сотрудничество

    Анонсы событий


4 августа 2022 12:36

Губернаторы Пензенской и Ульяновской областей обсудили сотрудничество




Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко и глава Ульяновской области Алексей Русских обсудили вопросы сотрудничества на встрече в правительстве региона в четверг, 4 августа.

В настоящее время между субъектами уже действуют соглашения о сотрудничестве между органами исполнительной и законодательной власти, на муниципальном уровне, также налажены кооперационные связи между предприятиями и организациями в сфере промышленности и сельского хозяйства, образования и культуры, туризма и спорта.

Глава Пензенского региона рассказал об успехах области и предприятиях, которые стоит посетить коллегам.

«Я знаю, что запланирован визит делегации Ульяновской области на пензенскую станцию скорой медицинской помощи, где действует единый диспетчерский центр, который прошел проверку ковидом, показал себя неплохо в период пандемии. Там же у нас развернут колл-центр, который и сегодня продолжает работать, хотя, конечно, уже не в тех объемах. Количество операторов в период ковида доходило до 500 человек. Здесь маршрутизировали вопросы, связанные с оказанием медицинской помощи. Вы посетите кластерообразующее предприятие – завод «СтанкоМашСтрой».Теперь у нас существует свой, пензенский станкостроительный кластер, который достаточно интересно развивается. Также презентуем технопарк «Рамеев». В нем сосредоточены инновационные пензенские предприятия, в том числе выпускают учебные тренажеры для авиации», — цитирует губернатора Олега Мельниченко его пресс-служба.

«Хочу поблагодарить Вас за приглашение в Пензенскую область. Мы – два промышленно развитых региона, примерно одинаковое количество жителей и одинаковая структура экономики. Основное – это промышленное производство, машиностроение. Опыт подобных встреч и взаимодействий показывает, что они очень полезны», — ответил глава Ульяновской области Алексей Русских.

Он также добавил, что ульяновские производители заинтересованы в сотрудничестве с пензенскими заводами.

«Приоритетными направлениями сейчас являются сферы станко- и машиностроения. Для наших регионов это стратегические вопросы в рамках достижения технологического суверенитета. Важно наладить горизонтальные внутренние связи между предприятиями наших регионов, расширить межрегиональную кооперацию, нарастить совместные компетенции. И у нас уже есть ряд наработок. Убежден, что сегодня нам удастся найти точки соприкосновения», — сказал Алексей Русских.

Он также пригласил Олег Мельниченко посетить Ульяновск с ответным визитом.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \