X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенец вошел в новый состав Национального совета Всемирного конгресса татар

    Анонсы событий


4 августа 2022 13:10

Пензенец вошел в новый состав Национального совета Всемирного конгресса татар


Фото Татарской автономии Пензенской области

Всемирный конгресс татар завершил работу в Казани. В нем приняли участие более 1,5 тыс. делегатов из 76 регионов России и 35 стран ближнего зарубежья. Были среди участников и представители Пензенской области.

В рамках пленарного заседания был выбран новый состав Национального совета Всемирного конгресса татар, который в 2022 году отметил 30-летие. В числе 75 членов совета остался председатель Татарской автономии региона Жиганша Туктаров.

Принял участие в съезде и председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, заместитель гендиректора ВГТРК Рифат Сабитов. Он подчеркнул, что площадка форума — это замечательная возможность для татар не только встретиться, но и обсудить насущные проблемы, в частности сохранение языка.

«Съезд играет большую роль в консолидации общества сегодня, особенно в нынешних условиях. Важно решать эти задачи сообща. Язык — это основа любого народа, любой нации. Если язык умирает, культура и народ исчезают», — отметил Рифат Сабитов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \