X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24На базе ПАИИ 300 участников «Гвардейца» приступили к первым учебным занятиям

4 августа 2022 15:09

На базе ПАИИ 300 участников «Гвардейца» приступили к первым учебным занятиям




Боевое построение — и по аудиториям. Сегодня на базе Пензенского артиллерийского института 300 гвардеецев приступили к первым учебным занятиям на юнармейских военно-патриотических сборах Приволжского федерального округа.

«Наука побеждать» — это основа основ военного дела, именно с нее традиционно и начинают подготовку будущих солдат. Глазомер, быстрота и натиск — на этих принципах строил свою тактику Суворов, на них же опираются военные и сегодня.

«Я занимался, так сказать, саморазвитием, углублялся в историю Российского государства, поэтому для меня это очень интересно. Я хочу стать военным, я уверен, что знания и навыки, полученные на этих сборах, пригодятся мне в получении данной профессии», — отметил участник юнармейских сборов ПФО «Гвардеец» из Нижегородской области Матвей Цветков.

«Дело в том, что дисциплина «Военно-политическая подготовка» ориентирует обучающихся на понимание духа происходящего, на понимание традиций военной истории и нашего отечества», —подчеркнул старший преподаватель кафедры «Военно-политической работы в войсках (силах)» ПАИИ им. Н.Н. Хрулева Алексей Ефимов.

Обучение не ограничивается теоретическими знаниями. Они, скорее, дополнят те практические навыки, которые юные гвардейцы получат на стрельбище. Впереди у ребят еще две недели насыщенной работы и учебы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \