X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиУльяновская делегация посетила пензенский «Станкомашстрой»

4 августа 2022 14:40

Ульяновская делегация посетила пензенский «Станкомашстрой»




В Пензу сегодня с бизнес-миссией прибыла делегация из Ульяновской области. Возглавил ее губернатор соседнего региона Алексей Русских. Первым пунктом в программе визита стала рабочая встреча на уровне руководителей регионов. Губернаторы Пензенской и Ульяновской областей обсудили сотрудничество в сферах культуры, туризма, спорта и промышленности. В рамках практической программы визита ульяновская делегация посетила «Станкомашстрой».

Губернатора Ульяновской области Алексея Русских и участников делегации познакомили с работой предприятия. Гости увидели механический цех, где производят основную часть деталей для токарных станков и высокоточных обрабатывающих центров, познакомились с работой сборочного участка. Локализация производства на «Станкомашстрое» достигла 80 процентов. Идеи, в каких направлениях можно наладить сотрудничество, рождались буквально во время экскурсии.

С подобными деловыми визитами гости из Ульяновска уже побывали в Татарстане, Чувашии и Самарской области. Теперь прибыли в Пензенскую — по приглашению главы региона Олега Мельниченко.

«Правительство РФ и президент абсолютно правильно нас нацеливают сейчас на внутреннюю кооперацию, на импортозамещение, и в этой связи такие бизнес-миссии обмены делегациями очень важны», — подчеркнул губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

«Такие встречи, они дают дальнейший импульс развития, потому что нет ничего важнее личного человеческого общения — это самое главное», — сказал председатель правительства Пензенской области Николай Симонов.

Теперь соседи ждут с ответным визитом представителей бизнес-миссии от Пензенской региона. Алексей Русских выразил уверенность, что в Ульяновске пензенских коллег многое заинтересует.

«Следующую нашу такую встречу мы с Олегом Владимировичем сегодня утром обсудили, я думаю, нужно будет сконцентрироваться на электронной промышленности — у нас довольно неплохо развита», — подчеркнул губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

По итогам встречи подписали соглашение о сотрудничестве между Автомобильным промышленным кластером Ульяновской области и Станкостроительным кластером Пензенского региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \