X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ России родителям разрешили тратить материнский капитал на оплату частных детсадов

4 августа 2022 19:40

В России родителям разрешили тратить материнский капитал на оплату частных детсадов




Средства материнского капитала разрешили потратить на оплату обучения ребенка в частной детском саду, школе или вузе. Соответствующий закон был принят Госдумой и теперь подписан президентом.

В нем сказано, что деньги могут пойти на на оплату образовательных услуг, предоставляемых индивидуальными предпринимателями. Как пояснили в пресс-службе Госдумы, организация должна находится на территории страны и иметь соответствующую лицензию.

Оплатить можно, кроме самого обучения, общежитие, предоставляемое образовательной организацией, и содержание ребенка, присмотр и уход за ним в организации.

«Маткапиталом можно оплатить учебу любого ребенка в семье, а не только того, после рождения которого было получено право на сертификат. Также есть возможность оплачивать образование сразу нескольких детей», — добавили в Госдуме.

Чтобы воспользоваться деньгами, нужно подготовьте копию договора об оказании платных образовательных услуг или договора с платным детским садом, или договора найма с указанием суммы и сроков внесения платы и справку из организации, подтверждающую проживание ребенка в общежитии, а также документы, удостоверяющие личность получателя сертификата на маткапитал.

Подать заявление можно онлайн на сайте Пенсионного фонда России или «Госуслугах», а также письменно в территориальные органы ПФР или МФЦ.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \