X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВозраст спорту — не помеха. В парке Белинского открыли «Активное долголетие»

4 августа 2022 21:55

Возраст спорту — не помеха. В парке Белинского открыли «Активное долголетие»




Возраст спорту — не помеха. Сегодня это еще раз на своем примере доказали участники межрегионального фестиваля «Активное долголетие». Жизнеутверждающее мероприятие открыли в парке Белинского.

Решительный отпор всем недугам они дают активным образом жизни и хорошим настроением. Его участники фестиваля «Активное долголетие» черпают в таких нехитрых упражнениях. И подчеркивают: здесь главное — правильно дышать.

Татьяне Метлиной — 68. Ведет активный образ жизни: пишет песни и поет. Подруги называют ее первопроходцем скандинавской ходьбы в родной Саловке. Там она организует группы для занятия этим видом спорта и подчеркивает: любимое дело спорится вместе с единомышленниками.

«Начали мы с подругой заниматься, сломили палочки в лесу и ходили. Потом их прятали, чтобы нас не смешили народ, а потом уже стали люди присоединяться», — сказала участница фестиваля «Активное долголетие» Татьяна Метлина.

Все вместе, представители разных районов Пензенской области и гости из Мордовии — пусть не всегда синхронно, каждый в своем темпе, но с огромным удовольствием и огоньком в глазах — выходят на разминку.

«Движение — жизнь. Не будешь двигаться — не будешь жить. Двигаемся, живем», — отметила участница фестиваля «Активное долголетие» Тамара Пуресина.

И вперед дружной колонной, с палками для скандинавской ходьбы и непременно с улыбками в сторону Олимпийской аллеи. Боевому настрою и выносливости этих совсем не старых бабушек и дедушек позавидует даже молодежь.

Фестиваль «Активное долголетие» в Пензенской области набирает популярность. Об этом говорит хотя бы то, что участников каждый раз все больше.

«Это некий эксперимент, то есть это первый год, когда мы видим вовлечение вот именно пожилого возраста людей в это движение, и конечно, мы большие планы имеем на этот фестиваль», — подчеркнула министр физической культуры и спорта Пензенской области Евгения Бочкарева.

Участники фестиваля обязательно придут и на мастер-классы по бильярду, и на игру в городки, скандинавской ходьбой пройдут с экскурсией по городу. И еще раз докажут — движение — жизнь. А настоящий возраст для них — только в паспорте.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \