X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПсковский водитель осужден за совершение ДТП, где погибла жительница Чемодановки

5 августа 2022 10:54

Псковский водитель осужден за совершение ДТП, где погибла жительница Чемодановки




Житель Псковской области осужден за нарушение правил дорожного движения, которое привело к ДТП. Трагедия произошла в мае 2021 года в Чемодановке. Погибла несовершеннолетняя девушка и пострадали два пешехода.

«Управляя грузовым тягачом с полуприцепом, осужденный следовал по федеральной автомобильной дороге М5 «Урал». Проезжая по селу Чемодановка Бессоновского района, подсудимый, увидев пешеходов, переходивших дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, стал резко тормозить, однако автомобиль занесло вправо, и он совершил наезд на трех девушек, находившихся на обочине вблизи пешеходного перехода. Вследствие нарушенных водителем грузовой автомашины правил дорожного движения двум потерпевшим 2004 и 1990 годов рождения причинен тяжкий вред здоровью, девушка 2005 года рождения от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия», — сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета.

Суд назначил водителю наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбывание в колонии-поселении. Также он лишен права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами в течение трех лет. Приговор не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \