X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДно пруда рядом с 6-й городской больницей намерены расчистить

5 августа 2022 14:40

Дно пруда рядом с 6-й городской больницей намерены расчистить




Отдыхающих у водоема рядом с 6-й городской больницей имени Захарьина проинформировали о том, что здесь начали спускать воду. Работами охвачена не вся площадь объекта. Но там, где они идут, купаться сегодня запрещено. Ограничения связаны с тем, что скоро этот пруд начнут расчищать от донных отложений.

Первый этап — спуск уровня воды до проектных отметок — примерно на 2 с половиной метра. На это потребуется около 10 дней дней. Затем грунт должен высохнуть. После чего сюда приедет техника и начнётся непосредственно очистка.

«Весь этот донный грунт будет вывозиться на полигон ТБО в Чемодановку. В результате весь донный грунт должен быть убран, потому что это продукты гниения растений и живых организмов в воде. Они при своем гниении и разложении выделяют резкий неприятный запах, выделение сероводорода, это негативно сказывается на экологической обстановке и самого водоема, и вокруг него, поэтому такие работы были запланированы», — пояснил начальник отдела водных ресурсов Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Алексей Баранов.

Всего запланировано убрать порядка 74 тысяч кубометров донных отложений. Работы продолжатся и в следующем году — уже гидромеханизированным способом с использованием плавучей установки. Такую расчистку водоема у городской больницы имени Захарьина не проводили с момента его образования — то есть с 1984 года. Все мероприятия запланированы в рамках федеральной программы Сохранение уникальных водных объектов национального проекта «Экология».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \