X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа службу по контракту из Пензы 5 августа отправились 60 добровольцев

5 августа 2022 15:40

На службу по контракту из Пензы 5 августа отправились 60 добровольцев




В именные подразделения резерва генерального штаба вооруженных сил России сегодня отправили 60 добровольцев из Пензы. Они будут служить по контракту не менее полугода. Перед этим пройдут учебные курсы в Оренбургской области.

60 добровольцев, для которых служба в армии — уже не новость. Они пока еще в гражданском, но уже зачислены в резервные части генерального штаба российских войск. Служить пензенцы будут с учетом армейских и гражданских специальностей. Например, в технических и медицинских ротах.

«Я служил в армии с 2016 по 2017. Оттуда прибыл я сюда, командир танка. А что бояться? Надо защищать свою Родину», — сказал Ибраим Амзоян.

Это уже не первая отправка добровольцев из Пензы. До этого также было сформировано несколько подразделений.

«Это — резервные подразделения генерального штаба, которые будут выполнять задачи по предназначению. Они сейчас едут для проведения боевого слаживания, в Оренбургскую область, где в течение 10 дней с ними будут проводиться занятия, по предметам военным, они вспомнят свои прежние навыки, кто-то пройдет боевое слаживание, и после этого они будут уже поставлены в подразделения и готовы к применению», — пояснил военный комиссар Пензенской области Андрей Сурков.

«Всегда все военнослужащие Пензенской области отличались особой дисциплиной и продолжением тех традиций, которые были заложены еще нашими дедами в годы ВОВ. Хочу сказать, что на сегодняшний момент Пензенская область уже выполняет задачи на территории Запорожской области. На освобождённых территориях. На сегодняшний день там сформирована специальная группа правительства Пензенской области в составе 15 человек», — сказал губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

Как отметил губернатор, задача правительственной группы — помочь оценить степень ущерба, оказать содействие в восстановлении школ и больниц, налаживании нормальной жизни на освобожденных территориях. От региона также направлена гуманитарная помощь — 10 тысяч месячных рационов питания.

На память — подарки каждому добровольцу. Длительность контракта — от шести месяцев. Отправиться на службу, после прохождения медкомиссии может любой желающий в возрасте от 18 до 60 лет. Всего от Пензенской области планируют набрать не менее 400 наших земляков.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \