X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе чествовали лучших железнодорожников региона

5 августа 2022 21:42

В Пензе чествовали лучших железнодорожников региона




Ветеранов труда, каждый из которых несколько десятков лет посвятил работе на железной дороге, сегодня чествовали в пензенском Доме офицеров.

Торжественное собрание состоялось в преддверии Дня железнодорожника, который в России отметят в ближайшее воскресенье. Так, 32 года в депо станции Пенза-III трудилась Римма Миронова. Сейчас она вспоминает то время с особой теплотой.

«Я приходила в депо подышать воздухом, который мазутом пахнет. Сейчас, конечно, воздух другой — чистый. А в то время еще вот солярочка там. Ну, если 32 года дышишь этим, а на пенсии этого нет — чистый воздух там», — сказала заместитель председателя Совета ветеранов локомотивного депо станции Пенза-III Римма Миронова.

«Если сравнить экономику нашей страны с человеческим организмом, то российские железные дороги — это кровеносная система. И мы прекрасно понимаем, как она работает, так и развивается организм и наша страна», — подчеркнул председатель правительства Пензенской области Николай Симонов.

«Все вы посвятили свою жизнь этой славной отрасли, от которой во многом зависит развитие экономики нашей Пензенской области и всей страны, работа предприятий, организаций и в целом всех отраслей нашего народного хозяйства», — добавил председатель Законодательного собрания Пезенской области Валерий Лидин.

По Пензенской области проходит самый протяженный путь Куйбышевской железной дороги — 600 километров. Только за первую половину этого года рост пассажиро-перевозок составил почти 5 процентов. Железнодорожным транспортом по территории региона доставляют цемент, зерно и металлолом. Над программой реформы железных дорог работают совместно с областным правительством.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \