X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиУчастники «Гвардейца» 5 августа соревновались в футбол, баскетбол, волейбол и дартс

5 августа 2022 21:47

Участники «Гвардейца» 5 августа соревновались в футбол, баскетбол, волейбол и дартс




Футбол, баскетбол, волейбол и дартс — сразу в четырех видах спорта соревновались сегодня воспитанники юнармейских военно-патриотических сборов «Гвардеец». Состязания прошли в двух пензенских школах.

Символичное построение — на территории 78-й пензенской школы возле бюста генерала Глазунова, нашего земляка — основателя воздушно-десантных войск России. Уже одно это обязывает показать хорошие спортивные результаты.

Волейбольный матч между командами Пермского края и республики Марий Эл в упорной борьбе завершился победой последних.

«Команда была сильная, не хотели отдавать нам победу, но мы настояли на этом и смогли победить», — отметил участник юнармейских военно-патриотических сборов ПФО «Гвардеец» из Республики Марий Эл Алексей Томцев.

На соседних площадках ребята играют в футбол и баскетбол. Спортивное напряжение и азарт присутствуют везде.

«Здесь чувствуется именно командный дух и дух соперничества в этих соревнованиях. Все команды представлены на военном уровне. Что в спортивном, что в военно-прикладном. Наша команда в баскетболе, волейболе и дартсе тоже неплохо показывает себя. К сожалению, есть небольшие проблемы по футболу», — поделился участник юнармейских военно-патриотических сборов ПФО «Гвардеец» из Республики Татарстан Константин Дик.

Единственный вид соревнований внутри помещения — дартс. Здесь многое зависит не только от меткости, но и от везения. В зачет каждой команды идут 15 самых результативных бросков.

«Прошлый раз у меня получилось довольно-таки плохо, всего два очка. Первый раз это был такой прицелочный уровень. Мы этим не занимаемся, любительский уровень. Вспомнили, как это, давненько не играли в дартс», — рассказали участники юнармейских военно-патриотических сборов ПФО «Гвардеец» Никита Муллагалиев, Адель Ахметшин.

Спортивная составляющая — одна из важнейших в проекте «Гвардеец». За короткое время ребята должны почувствовать, что такое командный дух, и суметь не только сыграться, но и победить. Лучших, исходя из суммы баллов, назовут в завершении смены.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \