X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Главврач пензенского кардиоцентра доставил гуманитарный груз для больницы Мариуполя

8 августа 2022 09:23

Главврач пензенского кардиоцентра доставил гуманитарный груз для больницы Мариуполя




Расходные материалы для хирургии, наборы для оказания кардиологической помощи, стерильные инструменты. Гуманитарный груз для больницы Мариуполя направили врачи из Пензы, Москвы и Перми. Доставил его главный врач пензенского кардиоцентра.

Главный врач Пензенского центра сердечно-сосудистой хирургии Владлен Базылев рассказывает, как непросто добирались до единственной больницы Мариуполя, которая не останавливала свою работу все время спецоперации.

«Мы такую поездку организовали, нашли людей, которые смогли собрать расходные материалы для рентген хирургии, просто расходные материалы для хирургии, потому что мы знали, куда мы едем. Это больница скорой медпомощи», — сказал главный врач центра сердечно-сосудистой хирургии Пензы Владлен Базылев.

Гуманитарный груз весом полторы тонны с трудом уместили в микроавтобус, поясняет Владлен Базылев. Его собрали волонтеры и неравнодушные люди из Москвы, Перми и Пензы.

О визите российских кардиохирургов в Мариуполь жителям ДНР рассказали корреспонденты местного телеканал «Оплот ТВ». В настоящее время больница работает еще и как сосудистый центр, поэтому среди пациентов много больных кардиологического профиля. Строителя Мустафу, который трудился над восстановлением города, сюда доставили в состоянии клинической смерти. Жительнице Мариуполя Оксане стало плохо в автобусе.

«Поступала, было очень плохо, сильно болела в грудном сплетении — все быстренько оперативненько. Хороший персонал», — поделилась жительница города Мариуполя Оксана.

Во время боевых действий в городе врачи этой больницы продолжали оказывать помощь раненым, даже когда снаряды пробили стены здания.

«Не было ни света, ни воды. Благодаря тому, что генератор у нас мощный, мы освещали и операционные, и реанимацию, и собственно оперировали в подвале. Тяжелые времена прошли сотрудники. Большая часть вернулась», — сказал главный врач Мариупольского кардиоцентра Сергей Орлеанский.

После того, как российские врачи познакомились с работой медучреждения, стало понятно: крайне нужны стерильные операционные наборы, расходные материалы для рентгенхирургии и аритмологии.

«Это очень дорогого стоит, потому что сейчас доступа к высокотехнологичным расходным материалам нет практически, привезены наборы, которые сейчас на вес золота», — отметил главный врач Мариупольского кардиоцентра Сергей Орлеанский.

В скором времени, говорит главврач пензенского кардиоцентра Владлен Базылев, начнут формировать вторую партию гуманитарной медпомощи.

«Очень такое странное впечатление производит пустой город, и очень оптимистично настроены люди, они очень верят в русских, в нас. У них такие надежды, на нас возлагают, что мы придем и все наладим», — поделился главный врач центра сердечно-сосудистой хирургии города Пензы Владлен Базылев.

Тех пациентов, кому потребуется высокотехнологичная помощь, будут доставлять на лечение в пензенский кардиоцентр. Здесь уже сделали операции пятерым жителям Донецкой народной республики.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \